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건강은자산이다

당뇨]에리스리톨 (Erythritol) 은 어떤 원재료로 만들까요?

에리스리톨 (Erythritol) 의 원료

옥수수 전분

에리스리톨당알콜(sugar alcohol)로 분류되는 감미료로, 자연에서 발효 과정을 통해 생산됩니다. 주로 식물성 원료에서 추출되며, 가장 일반적인 원료는 옥수수입니다.


🔹 에리스리톨의 생산 과정

  1. 원료:
    에리스리톨의 원료는 주로 옥수수 전분, 사탕수수, 감자, 배추와 같은 식물성 전분을 사용합니다.
  2. 전분 분해:
    원료에서 전분을 추출하여 으로 분해합니다. 이 과정에서 말토스와 같은 당분이 생성됩니다.
  3. 발효 과정:
    생성된 당분(말토스)을 효모특수 미생물을 이용하여 발효시킵니다. 발효 과정에서 에리스리톨이 생성됩니다. 이 발효는 자연에서 발효균(yeast)을 이용해 이루어지며, 글루코스에리스리톨로 변환됩니다.
  4. 정제 및 여과:
    발효 후, 생성된 에리스리톨을 정제, 여과, 탈수 과정을 거쳐 순도 높은 에리스리톨을 얻습니다. 이때 불순물을 제거하여 깨끗한 형태로 추출됩니다.

🔹 에리스리톨의 원료 특성

  • 옥수수가 가장 많이 사용되지만, 다른 식물성 전분도 활용될 수 있습니다.
  • 에리스리톨은 칼로리가 제로이며, 소화되지 않음으로 대장에서 거의 흡수되지 않고, 그 일부는 소변을 통해 배출됩니다.

이러한 특성 덕분에 당뇨 관리, 다이어트 식품, 저칼로리 감미료로 널리 사용됩니다.


에리스리톨은 자연적이고, 안전한 대체 감미료로 인식되어 다양한 건강식품에 사용되고 있습니다.

 

 

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